免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用
返回列表 回復 發帖
在看,一档有质量的节目。
黄河老汉 發表於 2013-8-10 08:18

谢谢黄河老汉战友,现在复赛已经淘汰了八个队,这也从一个侧面一定程度展现了不同地区的教育水平呢。
回復  冰蓝

一定看看!
晨曦 發表於 2013-8-10 09:43

晨曦我昨天晚上看了心情有些紧张,内蒙古代表队五名小选手都出自赤峰二中,一个叫李响悦的小女孩在队友均被淘汰的不利情况下,沉着面对,频繁上场,屡战屡胜,一个人对十五个人,博得了观众和主持人的盛赞,遗憾的是最后在一个常用字面前翻了船,瓜瓤的瓤字没写对,惜败于湖南队三名选手。
看了不错!谢谢冰蓝老师!
静远 發表於 2013-8-10 09:56

谢谢静远,宁静致远!
谢谢冰蓝老师提醒!一定看看!
芳鑫 發表於 2013-8-10 10:28

谢谢芳馨!全民关注,定有起色!
学习了,谢谢冰蓝先生!

我有粗枝大叶的毛病,去努力改变。
路在何方 發表於 2013-8-10 11:30

路在何方好!我也粗枝大叶,不求甚解。除了这个原因,还有就是汉字的博大精深,的确不容易掌握,所以很多人有经常查字典的好习惯。
有感触!要好好看看此节目!谢谢冰蓝老师的推荐!
兵团一老兵 發表於 2013-8-10 12:02

老兵好!这样的节目看了就有收获,除了书写汉字还可以和顶级播音员学习汉字的正确发音,比如,我们常说的三聚氰胺,胺是四声,不是一声。
有时间一定看看!
小金鱼 發表於 2013-8-10 13:33

周六上午九点有重播。
说得好。
明光 發表於 2013-8-10 14:12

谢谢明光战友支持!
谢谢冰蓝老师的推荐,我一定多看一看节目;手写汉字的基础动摇了,中华民族文化的传承肯定也会受影响的!.. ...
小三轮 發表於 2013-8-10 14:55

谢谢小三轮战友!我们平时多留心就是了,比如槽子糕,一种普通的点心三个普通的字,小选手写对了,她说是从红楼梦里看来的,要是我来写,就可能写成“潮脂糕”了。
一定看看!谢谢老师推荐!
大个 發表於 2013-8-10 15:23

谢谢大个战友,多多交流!
高級模式 | 發新話題