兵团战友之家's Archiver

兵团狼 發表於 2019-9-4 15:02

买了一块五花肉

[i=s] 本帖最後由 兵团狼 於 2019-9-4 15:04 編輯 [/i]

[font=標楷體][size=5][color=DarkRed]                    买了一块五花肉
    听说猪肉涨价了,赶快买了一块大大的五花肉。
    就有人说:“贱呼哉很贱也!”,意思是说我便宜的时候不买,一说贵了马上去买,这人这事有点奇怪!
    其实我是不吃猪肉的,过去吃而且特别喜欢吃,最爱上海的“嗡饶柔”(红烧肉)、内蒙古的扒肉条、东北的锅包肉、杭州的东坡肉、米粉肉-----这几年不吃了,再好的猪肉也不吃了!
    倒无关乎退休金,关乎退休金的是牛羊肉,牛羊肉价格高涨很多年了,退休金少的人一般很少问津,吃涮羊肉、酱牛肉是偶尔的事,比较起来猪肉便宜,所以退休金少的人和猪肉打交道的多。
    我是主动和猪肉告别的,本来也吃的起,后来把肉钱和药费合理了一下,就和猪肉拜拜了,随着自己的年事高企,血压高、血脂高也高了,再后来血糖、血粘度也高了、冠心病、支架术后、脂肪肝----需要药费的东西都来了,当然我有医保不是吃不起药,但是要想去病,除了吃药以外第一件要注意的是节制饮食,特别是少吃或者不吃高脂肪的东西,我接触的高脂肪高胆固醇就是猪肉,那以后我就不吃猪肉了!
    这话一说好几年了,也就觉得猪肉长短和我无关,类似我这样的人全国不在少数,所以我还以为猪肉没有牛羊肉那样的价格疯涨,是我们这些高血脂人的功劳!
    但是最近不一样,大家都在说猪肉,都在说猪肉价格,占据微信聊天群话题第一的是特朗普,第二就是猪,还把特朗普和猪联系起来,说因为和特朗普打毛衣战给美国进口的猪肉增加了关税造成肉价上涨,影响了大家的生活。事实是不是这样咱也不知道,虽然官方说美国猪肉只占进口总量的百分之零点二微不足道,但是有人坚持说就是这么回事,上头有人说瞎话!
    现在微信群里都是高人,个个都比中南海的人厉害见识高,又说猪肉还会翻跟头的涨,还有人说有地方恢复了供销社这是为发肉票做准备等等!我本来是不吃猪肉的面对舆论汹涌也坐不住了,想想国人历来买涨不买落,我有好几个买股票的网友每次都是涨了才买,还有几个同事当年福利房子不要,说领导骗他,房子涨钱了才买的,这样做也许总是有道理的,所以我毅然走进了肉铺!
    老板娘告诉我今天五花肉二十三块八一斤,贱了,前天二十五块八,我还有点遗憾,后悔来晚了没有买到最贵的!   
    不过老板娘告诉我,别着急,中美毛衣战这么打下去到春节猪肉还得涨----问她有什么依据,上头说了要出台政策稳定肉价啊,而且这一轮涨价的元凶明明是非洲猪瘟后遗症,大家都知道啊,老板娘说那都是骗人的,大家都知道的不算数,她是卖肉的说的才是真的,她有网上群里听来的内部消息----
    我买了一条五花,大概三斤左右,花了七十块。
    五花肉五花肉,我过去买过吃过还从来没有注意过为什么叫五花肉,今天仔细看来,还真是五层,红白相间很像美丽的花朵!
    我切开五花肉决定中午红烧,血脂的事脂肪肝的事等猪肉降价再说吧!
[/color][/size][/font]

[attach]145667[/attach]

[attach]145668[/attach]

xtqiangda 發表於 2019-9-4 17:24

[i=s] 本帖最後由 xtqiangda 於 2019-9-4 17:28 編輯 [/i]

[size=6][color=DarkRed]只要炖2.5小时以上,脂肪变异,可长寿---[size=6][color=DarkRed]
[/color][/size][/color][/size][size=6][color=DarkRed]
[/color][/size]
[size=6][color=DarkRed]
[/color][/size]
[url]http://btzyzj.gain.tw/viewthread.php?tid=7016&extra=&highlight=%E7%BA%A2%E7%83%A7%E8%82%89&page=1[/url]

checkvilArews 發表於 2019-9-10 14:56

amazing web thanks for approved

I am trying to check web but i can't find search box ;/

頁: [1]
四团宣传队
五连包头战友
家网兴城聚会
青岛聚会
亦庄合影
兵团狼青岛行
家网兴城聚会
家网宴会
家网兴城聚会
家网聚会 合影
呼市战友联谊会