兵团战友之家's Archiver

苏独伦六 發表於 2019-2-27 10:09

初恋

[i=s] 本帖最後由 苏独伦六 於 2019-2-27 10:10 編輯 [/i]

[size=6][color=DarkRed]每当夜深人静的时候,我就会想起当年在内蒙古生活的日子,有些凄凉,有些火热,有些伤感,有些庆幸,可能是那段经历对于我有着刻骨铭心的感情。
我和老婆同在一个连队。前几天战友聚会,大家依然很疑惑,问起我是如何与老婆好上的?我说,最初我对老婆没有什么印象,只是一天早晨,我从女战士宿舍经过,最靠路边的房门前,有一位女战士穿着一件红毛衣,站在台阶上刷牙,微微颤抖的身影,一幅美丽俏佳人的画面,使我久久不能忘怀,大概这就是一见钟情吧,我赶紧打听这位女战士的姓名。
以后我就开始观察这位女战士的行踪,经常假装和她不期而遇,我想引起她的注意,但是感觉她一直无动于衷。后来这位女战士成为了我的老婆,我们说起谈恋爱的故事,老婆说那个时候,她对男女之间的事情很愚钝,别人都看出来我的举动,她却认为不可能。再后来我还托战友向她传递我要与她交朋友的信息,她感到很奇怪,我这样文文静静的老实人居然会琢磨起男女恋爱的事情。
我还记得我第一次约老婆出来的场景。那是在冬季,我们悄悄溜出连队,漫无目的地走在沙漠上,老婆在前面像只小鸟跳来跳去,我紧跟在老婆后面。我侃侃而谈,叙述我学习《反杜林论》的心得体会,老婆偶尔回过头漫不经心地答上一两句。可能是老婆看我口吐莲花有些太狂妄自大了吧,轻轻地问了一句:听说你爷爷是地主?就这一闷棍儿,打的我当场没了自信。我赶紧解释,俺父亲上高中的时候就背叛自己的家庭投身了革命,在大学也是脑袋掖在裤腰带上为共产党干地下工作。老婆听了后也没有多说,只淡淡说了一句:我们家几代都是贫农。我突然觉得有些话不投机半句多的味道。
看看天色已晚,老婆转身开始往回走了,我蔫蔫地跟在后面。也奇怪,老婆依然是跳来跳去的走着,我和老婆第一次单独见面的机会就这样结束了。现在我明白了,老婆跳来跳去的行走大概是怕我图谋不轨吧?直到今天我也没有打破这个谜底。[/color][/size]

苏独伦六 發表於 2019-2-27 10:14

[attach]144187[/attach][attach]144182[/attach][attach]144183[/attach][attach]144184[/attach][attach]144185[/attach][attach]144186[/attach]

牧猫犬 發表於 2019-2-28 01:00

我的初恋也在兵团,可她病退后就没有了,还是她追的我

牧猫犬 發表於 2019-2-28 01:10

有婚姻不等于有爱情,老苏在兵团就获收获了爱情,那是用金钱买不来的

苏独伦六 發表於 2019-2-28 10:20

[b]回復 [url=http://btzyzj.gain.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=204358&ptid=7426]4#[/url] [i]牧猫犬[/i] [/b]

[size=6][color=DarkRed]牧猫犬你好,多日没有看见你出现在网络上了,今天看见你,我很高兴。
    [/color][/size]

兵团狼 發表於 2019-3-1 11:41

[font=標楷體][size=6][color=DarkRed]非常棒,很多人说过兵团时期应该好好谈恋爱,主要是说那时候人们年龄相当,而且没有房子票子的要求,如果真爱了就是真爱了,大漠怎么老当灯泡啊![/color][/size][/font]

兵团狼 發表於 2019-3-1 11:43

[font=標楷體][size=6][color=Red]估计跳来跳去还是因为高兴,如果怕你图谋不轨应该是不跟你走了吧:lol [/color][/size][/font]

苏独伦六 發表於 2019-3-3 16:02

[b]回復 [url=http://btzyzj.gain.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=204371&ptid=7426]7#[/url] [i]兵团狼[/i] [/b]

[size=6][color=DarkRed]谢谢老狼大哥,随着信息时代的进步,家网有些冷清了,但是这里依然是我们的精神家园,感谢辛医生和各位积极参与者。
前两天老婆看到我写得这篇小文后跟我说,当时她穿的鞋很容易灌进沙子,只好挑硬实点的地方落脚,外人看着就是一跳一跳的走路,没有什么秘密。 [/color][/size]

頁: [1]
四团宣传队
五连包头战友
家网兴城聚会
青岛聚会
亦庄合影
兵团狼青岛行
家网兴城聚会
家网宴会
家网兴城聚会
家网聚会 合影
呼市战友联谊会