兵团战友之家's Archiver

兵团狼 發表於 2013-8-12 20:20

今天全天没电

[i=s] 本帖最後由 兵团狼 於 2013-8-12 20:28 編輯 [/i]

[font=標楷體][size=5][color=DarkRed]                     今天全天没电
    昨天天气预报说廊坊傍晚有暴雨的时候我还很高兴,因为太热了,来一场暴雨给大地冲冲凉是再好不过的事!
    下午六点多,天色黑暗了,雨水如约而至,据说来廊坊之前这场大雨已经给北京带来一片欢乐,致使航班大量延误,但是这两天太热了,无论怎么丑恶,大家对于他的 到来还是一片欢腾,我的网友们马上就在网上发帖:北京下雨啦,就好像他多年未见的媳妇突然回来一般。人们无论审丑审美都一样,需要的就是最好的!假如这雨要是下到上海杭州更受欢迎,贵州湖南那就别提,要是下到黑龙江那就只剩下挨骂了。
     先是哗哗下了一小阵,人们还奇怪,这就是预报的大雨吗,不等人们怀疑,马上瓢泼大雨从天而降,哗----真是倾缸一般,有几个年轻人开始还在外面跳来跳去光膀子淋雨,那意思是:痛快、痛快-----转眼间招架不住跑的没影了!
     我趴在窗台看外面的热闹,老伴则紧张的看窗台潲不潲雨,我跟老伴说不是说雷雨吗,怎么没有打雷哪,话音刚落老伴还没有来得及回答,一道闪电划破漆黑的天空,继而呼隆隆一大串雷声,我高兴了,推开窗户大喊一声:“让暴风雨来得更猛烈些吧-----”
    “咣!”眼前电光闪处一个滚雷就落在我们楼前,山崩地裂一声响亮,震得我耳朵嗡嗡响,老伴急忙把我拉开关上窗户!回头看时,咦,屋里一片黑暗,本来全打开的电灯都不亮了,空调停了,电扇不转了,“坏了!”我突然意识到,我们小区的供电设施被雷击中了,或者说被雷打坏了,看看前后楼,都没有了亮光,外面黑色的天地闪着亮的只是太阳能路灯!
    大暴雨下了一个多小时,到七点半雨小了天色也有点亮光,我打着雨伞到外面,门前的大马路已经是一条大河,人们说此时廊坊的银河大街一带早已是一片汪洋,我绕着小区走了一圈除了太阳能路灯以外真的没有一点亮光!我想晚上不知道能不能修好,今天只能早睡也别想看电视了。
••••••
      一夜没话,因为下雨天气凉爽,睡得很好,天明起来,还是没电,因为没电也没有水了,这样没有办法洗漱更要命的是没有办法去卫生间!离我们小区不远处有公用卫生间,反正早上我们是要遛早晨练的,那就憋着去公用卫生间吧,急急忙忙走到跟前却见大门紧闭,上面写了几个大字:停电停水禁止使用!真让人狼狈,好在我在内蒙古兵团呆过,知道广阔天地大有作为,找了个树荫便为我所用!
     忘了今天我们约好的联通给我们家装光缆,等人家来了也就只好让人家给钻眼穿线,好在动作不大没有太多灰土,因为一点水也没有,我们也不能给工作人员洗手喝水!
     我一直以为很快就可以修好,我看过无数关于抢险的报道,我想已经过了一夜何况我们又不是处在边远山区,再大的问题也应该解决了,一上午过去,电还是没有恢复。我心里难免开始有点急躁,其实变电间就在我们楼下,两辆电力抢险车停在变电间,----我们小区不算大,但是也居住着万把人,居民们都和我的心情差不多,不少人来来往往的打听,大雨带来的爽快荡然无存,人们开始出去买瓶装水,找地方吃午饭,开始拎着水桶要去别的小区找水----!
    不能上网不能看电视不能出门,百无聊赖间老伴给我弄了个收音机,我正听着新闻,老伴招呼我,我到窗前一看,我们楼下停着一辆120救护车,奇怪的是我们没有听到救护车特殊的笛声!
     接着就看到从我们楼下抬出一个人,这是我们一楼的老邻居,我们楼下住着一对老夫妻,老两口都是九十岁的人了,平时完全可以自理,两人常常一起散步,最近天气太热看他们出来的少了,估计今天一停电空调不能使用老人受不了了,看样子是他儿子叫的救护车,老父亲躺在担架上还拉着儿子的手,事前一点也不知道我们也没有到跟前看看----
       将近下午五点,来电了,接着也来水了,有电有水小区一切如常了!随着现代化的加速,我们生活的空间越来越脆弱了,我甚至想到以前人们叛变投敌想过好日子,以后如果有战争 说不定投降的更多,敌人炸了电厂,老百姓就没法生活,投降不为别的,就是为了厕所,用不着大炮更用不着坦克![/color][/size][/font]

黄河老汉 發表於 2013-8-12 20:37

[size=5]狼哥啊,雷雨天,离窗户远一点,安全第一。[/size]

清心 發表於 2013-8-12 20:39

[size=4][color=#8b00][font=標楷體]我高兴了,推开窗户大喊一声:“让暴风雨来得更猛烈些吧-----”[/font][/color]
[color=#8b00][font=標楷體]    “咣!”眼前电光闪处一个滚雷就落在我们楼前,山崩地裂一声响亮,震得我耳朵嗡嗡响,老伴急忙把我拉开关上窗户!回头看时,咦,屋里一片黑暗,本来全打开的电灯都不亮了,空调停了,电扇不转了,“坏了!”我突然意识到,我们小区的供电设施被雷击中了,或者说被雷打坏了,[/font][/color][/size][size=4][color=#000000][font=標楷體]
[/font][/color][/size]
[size=4][color=#000000][font=標楷體]呵呵,按额们的话说,您这就叫...甚?主圪旦唻唻...!  好文章,特别收尾那句说得好...呵呵呵...[/font][/color][/size]:lol

巴图巴根 發表於 2013-8-12 20:45

[font=仿宋_GB2312][size=6][color=Blue]狼兄又开始逗乐了。[/color][color=Magenta]引用文中“忘了今天我们约好的联通给我们家装光缆,等人家来了也就只好让人家给钻眼穿线,好在动作不大没有太多灰土,因为一点水也没有,我们也不能给工作人员洗手喝水!”[/color][color=Blue]没电如何使用电钻打眼穿孔?[/[/color]size][/font]

忆山丹 發表於 2013-8-12 20:47

[quote]狼兄又开始逗乐了。引用文中“忘了今天我们约好的联通给我们家装光缆,等人家来了也就只好让人家给钻眼穿线 ...
[size=2][color=#999999]巴图巴根 發表於 2013-8-12 20:45[/color] [url=http://btzyzj.gain.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=19295&ptid=741][img]http://btzyzj.gain.tw/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[size=6][font=標楷體][b][color=DarkRed]哎呀!焦大哥碰上较真儿的人了!:'( [/color][/b][/font][/size]

芳鑫 發表於 2013-8-12 20:55

[color=DarkSlateBlue][size=6][font=黑體]大热天的没电没水,让人心焦。身体不好的,真是难以忍受。狼大哥和大姐多保重![/font][/size][/color]

小羊倌 發表於 2013-8-12 21:17

[i=s] 本帖最後由 小羊倌 於 2013-8-12 21:21 編輯 [/i]

[size=6][color=sienna]没错,这雨下到我们常州就烧高香了,昨天下了一小时暴雨,两小时后地上就干干的了,热啊!狼哥呆在廊坊就知足吧。[/color][/size]

阳春白雪 發表於 2013-8-12 21:35

[i=s] 本帖最後由 阳春白雪 於 2013-8-12 21:37 編輯 [/i]

[color=Red][size=7]现在只要是干装修一类工作的,手中工具都升级换代啦。装电缆的更不用说,人家使带电池的“手电钻”我见识过。可是,老狼兴城凉快海边不呆,跑廊坊受罪来啦![/size][/color]

[attach]13432[/attach]

兵团一老兵 發表於 2013-8-12 21:49

[font=仿宋_GB2312][size=6][color=Blue]老狼兄写的好!现代的生活,电是绝对离不开了!要是在兵团,点个油灯就行啦!现在可不行喽!现在的电不光光是照明!几乎居家过日子所有的一切都离不开电!还好!下场大雨,温度不高。还能就乎!呵呵![/color][/size][/font]

大老牛 發表於 2013-8-12 22:14

我高兴了,推开窗户大喊一声:“让暴风雨来得更猛烈些吧-----”
[size=6][color=Blue]狼兄一嚎,招来霹雳。:lol [/color][/size]

xtqiangda 發表於 2013-8-13 00:00

[quote]今天全天没电
    昨天天气预报说廊坊傍晚有暴雨的时候我还很高兴,因为太热了,来一 ...
[size=2][color=#999999]兵团狼 發表於 2013-8-12 20:20[/color] [url=http://btzyzj.gain.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=19285&ptid=741][img]http://btzyzj.gain.tw/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[size=6][color=Indigo]如果供电部门没有通知可以起诉或投诉[/color][/size]

哈业老乡 發表於 2013-8-13 00:47

[size=5]各种鱼儿都该游上大街。老头在街上拉个粘网吧。[/size]

明光 發表於 2013-8-13 08:04

[size=6]凉快睡觉舒服省电。[/size]

朝克山 發表於 2013-8-13 08:05

[b]回復 [url=http://btzyzj.gain.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=19285&ptid=741]1#[/url] [i]兵团狼[/i] [/b]

[size=5][b][color=Blue]“随着现代化的加速,我们生活的空间越来越脆弱了,我甚至想到以前人们叛变投敌想过好日子,以后如果有战争 说不定投降的更多,敌人炸了电厂,老百姓就没法生活,投降不为别的,就是为了厕所,用不着大炮更用不着坦克![/color]”

其实,交战的一方投降或失败,往往都是没粮没水闹得人无法再坚持下去。越现代化,人、家、城市和国家都愈发不抗造——前些日子在上海,我想到5、60年代上海人家哪有空调?连电风扇也木有,天热只有煽大蒲扇或打赤膊(男的),那时的人和城市耐热性就强嘛。而现在的上海若停电,哪怕仅一天,还不知出多少人命呢!

现在各城市水泥森林如雨后春笋般地长,以后灾害导致没电没水没气现象会少吗?一旦发生,住户坚持不下去咋办?想投降还得找一下家不是?[/b][/size]

ty(王松) 發表於 2013-8-13 08:22

[b][font=仿宋_GB2312][size=5][color=Blue]    不仅是生活的环境越来越脆弱了,而是人越来越脆弱了,咋就这么娇气了呢?想想小时候,还别说是乡下,就是城里人,哪这么娇气、脆弱啊?![/color][/size][/font][/b][b][font=仿宋_GB2312][size=5][color=Blue]
[/color][/size][/font][/b]
[b][font=仿宋_GB2312][size=5][color=Blue][attach]13458[/attach]
[/color][/size][/font][/b]

牧羊娃 發表於 2013-8-13 09:02

[b][font=黑體][size=7][color=DarkRed]爱看狼兄的幽默短文!祝老俩夏安![/color][/size][/font][/b]

冰蓝 發表於 2013-8-13 09:27

[b][size=6][color=Green]我们生活的空间越来越脆弱了[/color][/size][/b]

三代同堂 發表於 2013-8-13 10:21

[quote]今天全天没电
    昨天天气预报说廊坊傍晚有暴雨的时候我还很高兴,因为太热了,来一 ...
[size=2][color=#999999]兵团狼 發表於 2013-8-12 20:20[/color] [url=http://btzyzj.gain.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=19285&ptid=741][img]http://btzyzj.gain.tw/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

[b][font=仿宋_GB2312][size=6]下雨天千万记着关门窗,注意安全,别高兴的太早了,雷电来了最危险,家里停电了,坏了吧:lol :handshake 。[/size][/font][/b]

花椒籽 發表於 2013-8-13 10:42

[b][font=仿宋_GB2312][size=5][color=magenta]下雨天不要开窗户,那样很危险![/color][/size][/font][/b]

张金海 發表於 2013-8-13 10:43

[font=標楷體][size=6][color=Navy]知足吧,狼哥,就一晚上没电,毕竟是凉快了,呵呵,在上海,我们天天盼着下一场倾缸大雨喃,可就是没这个福份,苦啊!:lol :lol :lol [/color][/size][/font]

頁: [1] 2 3
四团宣传队
五连包头战友
家网兴城聚会
青岛聚会
亦庄合影
兵团狼青岛行
家网兴城聚会
家网宴会
家网兴城聚会
家网聚会 合影
呼市战友联谊会