兵团战友之家's Archiver

顾鸿鑫 發表於 2017-11-26 09:41

我的“七年之炀”

[font=黑體][size=6][color=DarkRed]  我的“七年之炀”

读了冰蓝老师“写在家网十周年之际”一文,感触颇深。迄今我来到家网只有七年的时间,没有象许多老前辈那样快乐了十年,但我总把这七年与十年划上了等号,把我的快乐融合于战友们的快乐之中。

“七年之痒”是指人的细胞平均七年会完成一次整体的新陈代谢,一般指爱情或婚姻生活到了第七年可能会因婚姻生活的平淡乏味因而经历一次危机考验。我的“七年之炀”是指在家网七年的时间是一个向火,取暖期,将一生中受之于父母,也从没见发财的三金“鑫”融化,把自己真正炀和于一个充满爱的大家庭中。

话说七年前的11月,上海世博会刚刚落下帷幕,老狼大哥携夫人冬瑞大姐南下来沪,某日在黄河路上一饭店,他夫妻俩宴请原三师师部机关(后为巴盟农管局机关)的在沪战友,我也欣然参加。冬瑞大姐原工作在三师政治部宣传科,我在司令部基建科,后又同在农管局机关,当时虽不熟识但知晓彼此。那天路方和小红柳也在场,小红柳也是原农管局机关的,我问及在旁冬瑞大姐的爱人原来在兵团时在哪高就?他不说以前是干什么的,却说现在可是咱兵团网站大名鼎鼎的老狼大哥。由此知道了内蒙兵团有个网站——《兵团战友之家》,由此在聚会以后没几天,在刚结识的同年同月同日生——路在何方战友的帮助指导下,来到了这个兵团战友的家。

初来家网,一开始感觉新鲜,好奇,看到来自各师团战友活跃在网上,没有一点违和感,特别的亲切。我也是热情高涨,和大家交流互动。战友们发的帖子是每贴必看,逢贴必跟。在来到家网一个多月的晚上,看到短消息栏里总版(后来知道是辛医生)跟我说可否愿当某栏目版主,我回复愿意。曾问及路方我这“官”是否你走了后门而得,她说没有,此事并不知情。当了版主后就不能总跟别人的帖子吧,自己也陆续在网上回顾了兵团时期的有关经历和故事,把出外玩耍的游记和图片晒到网上与大家分享。从老家网到新家网,我在七年时间2500多天里,除了出外或单位,家里有事,正常情况下都要上网看看,如同当天没看新闻睡不着觉一般。

由于前些年还在工作岗位脱不了身,错过了好多次的家网大型聚会,每每提起总是后悔不已。前天不足后天补吧,几年来只要外地战友来沪,我是积极参与小聚并和路方一起安排战友们相聚。2014年参加了家网天津大聚会,有幸见到许多网上相识而从未见过面的战友,看到了家网这个大家庭热闹、快乐的喜庆场面。在之后的两年里,我还参加了部分家网战友组织的呼伦贝尔草原之旅,武汉、宜昌、三峡、重庆长江之行。在家网进入第十年的今年六月,我又参加了部分战友组织的系列活动,和辛医生夫妇欢聚一堂共叙家网十年的光辉历程,和天津战友重温海河浦江聚会的别后之情,和部分战友济南绍兴的文化之旅。通过这些战友活动,进一步加深了战友间的情谊,从而在战友的身上学到了更多的知识和做人的道理。

受辛医生委托,路方和我等组织了家网《2015,上海之约》大型聚会,对于这次聚会不管参与与否是褒贬不一,事后我也反思了枝叶处理的方方面面,捋顺了该坚持或摈弃什么。不管怎么说我确确实实享受了快乐这条主线所贯穿的整个过程。正如辛医生所说,这次聚会办得顺利、安全,就是成功的。

最后说点题外话吧,由于结识的战友越来越多,“知名度”越来越高,总有埠内外的战友问及你和夫人的姓名就差一个字,是不是近亲结婚啊。在这里我统一回复一下,我和夫人是发小、同学、战友,我父和她继父是出了五服的堂兄弟,所以没有血缘关系,这下都明白了吧,哈哈。

我在家网七年的时光紧紧地和战友们联系在一起,这里有我十分敬佩的家网创始人辛医生,有许多才华出众、文韬武略的战友哥姐,有多年来相识深交的战友朋友,我从他(她)的身上汲取了营养,才有了我快乐的七年,难忘的七年,才有了我的“七年之炀”。快乐无穷期,我愿和战友们一起携手共同绘就美丽夕阳红,再快乐七年、十年、二十年......[/color][/size][/font]

老杨 發表於 2017-11-27 20:57

[b]回復 [url=http://btzyzj.gain.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=202631&ptid=7238]1#[/url] [i]顾鸿鑫[/i] [/b]
  七年了,时光如梭太快啦,转眼都退养回府颐养天年了。   能与你这样的战友相识,相聚,共度晚年,真乃今生有幸。
  文章写的真好。

顾鸿鑫 發表於 2017-11-28 09:41

[b]回復 [url=http://btzyzj.gain.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=202633&ptid=7238]2#[/url] [i]老杨[/i] [/b]

[font=黑體][size=6][color=DarkRed]谢谢老杨兄。去年八月在临河与老兄擦肩而过,好在今年六月在天津又相逢。
谢谢老杨兄积极参与组织六月天津战友和我们的相聚,真的好开心,我们将记住2017年六月的这一天。
    [/color][/size][/font]

速通 發表於 2017-11-28 10:28

[i=s] 本帖最後由 速通 於 2017-11-28 16:33 編輯 [/i]

[size=6][color=red][b][size=6][color=red][/color][/size][/b][/color][/size]       [b][size=6][color=red]拜读了顾兄“我的七年之炀”,很有感触。家网快乐了十年,辛医生在身体欠佳的情况下为家网的安全和管理,为战友们的快乐付注了大量心血。[/color][/size][/b]
[b][size=6][color=red]   众人拾柴火焰高,我们战友在家网这个平台相识、相聚、相好。都也为家网的繁荣、战友欢聚付出了自己的一份爱心。[/color][/size][/b]
[b][size=6][color=red]   我和顾兄在家网相识了几年,认为老兄是一位豁达、厚道对战友充满爱心的老大哥。组织战友上海聚会时,在人多、复杂情况多变下,顾兄、顾嫂不辞辛苦,不及抱怨、积极配合路方精心组织,细致安排,圆满的完成了“战友上海大聚会”。在这当中顾兄、顾嫂还与路方一起承担了聚会未到战友“房间预订金”数万元的经济损失。[/color][/size][/b]
[b][size=6][color=red]    几年来,我和顾兄等战友又结伴旅游几次。每次出行老兄你都是我们的后勤总管,购票吃住安排的细致周到,为大家操心受累。[/color][/size][/b]

顾鸿鑫 發表於 2017-11-29 09:39

[b]回復 [url=http://btzyzj.gain.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=202636&ptid=7238]4#[/url] [i]速通[/i] [/b]

[font=黑體][size=6][color=DarkRed]谢谢速通的夸奖。有些是区区小事,有些是举手之劳,不足挂齿。
六月绍兴一别也有小半年了,近来可好?问夫人好!

青春无悔 發表於 2017-11-29 16:58

[b]回復 [url=http://btzyzj.gain.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=202631&ptid=7238]1#[/url] [i]顾鸿鑫[/i] [/b]

[size=6][color=Red]         楼主的七年之痒写得好!虽然我们不是同一连队,但是一句战友把我们连在了一起,这些年在辛医生为我们开办的家网里,战友常常聊天,见面,相聚,彼此间建立了深深的友情,相互之间加深了了解,但愿我们的友谊天长地久。[/color][/size]

顾鸿鑫 發表於 2017-11-30 09:59

[b]回復 [url=http://btzyzj.gain.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=202640&ptid=7238]6#[/url] [i]青春无悔[/i] [/b]

[font=黑體][size=6][color=DarkRed]谢谢青春无悔开心姥姥 。
是的,辛医生真的是不容易。他创建了这个平台,十年来用很大的心血和精力维护好管理好这个平台是最不容易的。
战友们在这相知、相识、相熟,快乐了十年的结果,是与辛医生的奉献精神,管理水平,个人魅力分不开的。
向辛医生致以兵团战士最崇高的敬礼![/color][/size][/font]

ty(王松) 發表於 2017-11-30 16:43

关于上海战友,俺还对不上号,只因参加活少,而在天津举办的家网聚会俺只做了·家网领导的交办的是务

顾鸿鑫 發表於 2017-12-1 09:10

[b]回復 [url=http://btzyzj.gain.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=202646&ptid=7238]8#[/url] [i]ty(王松)[/i] [/b]

[font=黑體][size=6][color=DarkRed]谢谢王松大哥的观贴留言。祝大哥健康快乐!

old_wg 發表於 2017-12-10 13:50

[size=6][color=DarkRed][b]楼主的七年之痒写得好!谢谢你![/b][/color][/size]

顾鸿鑫 發表於 2017-12-11 09:42

[b]回復 [url=http://btzyzj.gain.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=202681&ptid=7238]10#[/url] [i]old_wg[/i] [/b]

[font=黑體][size=6][color=DarkRed]谢谢王老师!
六月天津见你一面很是高兴,遗憾的是时间太过仓促。望多多保重,来日再聚。   [/color][/size][/font]

頁: [1]
四团宣传队
五连包头战友
家网兴城聚会
青岛聚会
亦庄合影
兵团狼青岛行
家网兴城聚会
家网宴会
家网兴城聚会
家网聚会 合影
呼市战友联谊会