兵团战友之家's Archiver

苏独伦六 發表於 2017-8-23 12:38

雨后乡间

[size=7]雨后的早晨,不一样的乡间,不一样的风景,空气有些潮润,但没有很重的湿气。天,变得湛蓝湛蓝,点缀着朵朵白云,我的心,一下子被这洁净的蓝天与白云感动了。

想起曾经的内蒙草原,也有过这样的蓝天白云,我站立在高处,望着三三两两谁家女,令我心潮起伏,只是那个时代禁锢了人们的思想,爱美之心不敢有丝毫的表露。

有战友说,我在内蒙兵团的全部经历,除了记住了谈恋爱的故事,其他都是一片苍白。我笑笑,那个时期,我也曾战天斗地,只是默默无闻的小兵卒一枚,何足挂齿。

退休之后,隐居乡间,终于有了“狗司令”的官衔,我的心灵才能够呼应蓝天白云的空明坦荡。或许,蓝天白云这样的一种天象,就是为了开阔人的心胸,忘却争斗吧。[/size]

顾鸿鑫 發表於 2017-8-24 09:42

[font=黑體][size=6][color=DarkRed]到了这岁数有个什么“司令”的官衔也不错。[/color][/size][/font]

ty(王松) 發表於 2017-8-24 13:09

[b][font=仿宋_GB2312][size=5][color=Blue]狗司令,俺还想当还当不上呢……[/color][/size][/font][/b]

苏独伦六 發表於 2017-8-24 13:12

[b]回復 [url=http://btzyzj.gain.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=202054&ptid=7176]3#[/url] [i]ty(王松)[/i] [/b]

[size=7]谢谢老顾,我是一辈子没有当过官,最后才混了个狗司令。
[/size]

苏独伦六 發表於 2017-8-24 13:14

[i=s] 本帖最後由 苏独伦六 於 2017-8-24 13:15 編輯 [/i]

[b]回復 [url=http://btzyzj.gain.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=202054&ptid=7176]3#[/url] [i]ty(王松)[/i] [/b]

[size=7]谢谢TY大哥,我是越来越老了,老了,当个狗司令也没有精力了。

速通 發表於 2017-8-24 15:24

[size=6][color=red][b]   那个年代兵团战士搞对象是美好生活的向往,但受到禁锢和限制。要想搞得有些胆子。:lol [/b][/color][/size]

苏独伦六 發表於 2017-8-26 10:38

[size=7][b]回復 [url=http://btzyzj.gain.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=202060&ptid=7176]6#[/url] [i]速通[/i] [/b]

[color=DarkRed]谢谢速通,往事如烟。[/color]

頁: [1]
四团宣传队
五连包头战友
家网兴城聚会
青岛聚会
亦庄合影
兵团狼青岛行
家网兴城聚会
家网宴会
家网兴城聚会
家网聚会 合影
呼市战友联谊会