兵团战友之家's Archiver

钱閖源 發表於 2013-7-19 15:14

转帖【央视调查:槟榔是一级致癌物!】

[i][font=仿宋_GB2312][size=5][color=DarkRed]【央视调查:槟榔是一级致癌物!】嚼槟榔是不少人的爱好,尤其在湖南,人们饭后、旅行,甚至聊天散步都嚼上一颗。但你知道吗?槟榔早被世卫组织列为一级致癌物。据悉,在湖南,60%左右的口腔癌患者都和吃槟榔有关!你身边有喜欢槟榔的人吗?提醒大家,最好戒了吧![/color][/size][/font][/i]

[attach]7770[/attach]

晨曦 發表於 2013-7-19 15:27

[b]回復 [url=http://btzyzj.gain.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=10419&ptid=360]1#[/url] [i]钱閖源[/i] [/b]

[b][size=6][color=navy]    呵呵,好在不爱吃槟榔。谢谢提醒![/color][/size][/b]

兵团一老兵 發表於 2013-7-19 16:19

[font=仿宋_GB2312][size=6][color=DarkRed]我一年去湘潭出差,看到当地人嘴里老是咀嚼着什么东西,一打听,是槟榔,看他们嚼的有滋有味,我就买了一小袋,试着嚼嚼。一股子石灰味,赶紧吐了!再也不沾那东西了!呵呵![/color][/size][/font]

忆山丹 發表於 2013-7-19 21:50

[font=標楷體][size=6][color=DarkRed][b]我前几年去过长沙,确实发现湖南人喜欢吃槟榔。

我也买了一包吃了几次,只有一点体会:头晕,脑袋还发热!至今不明白什么原因?:dizzy: [/b][/color][/size][/font]

翁长来 發表於 2013-7-20 17:27

[color=Red][size=6][font=仿宋_GB2312][b]喜欢吃槟榔的人还有广西人。1967年从北京押运援越物资途经友谊关,我就发现那里的女人嘴里吃着一种东西,嚼的满嘴血沫子,就像吃了死孩子。后来一打听才知道是槟榔果。[/b][/font][/size][/color]

頁: [1]
四团宣传队
五连包头战友
家网兴城聚会
青岛聚会
亦庄合影
兵团狼青岛行
家网兴城聚会
家网宴会
家网兴城聚会
家网聚会 合影
呼市战友联谊会