兵团战友之家's Archiver

战术笔 發表於 2013-12-27 18:38

写给自己的祭文

[font=標楷體][size=6][color=Black]

周末,一个人在办公室默默加班,突然感觉自己有些悲催,白发苍苍的我,是为了什么还如此苛求?儿子打来电话,他们一家已经启程去了密云度假,只是需要我去给他们遛狗狗,老婆打来电话问我晚上吃点什么?她还等着我回家。

我一一回答完呆坐在电脑前,看来今天的工作是完不成了,干脆停下来放松一下自己吧,反正领导星期一才要看材料,索性明天,后天再来加加班吧。望着空空的烟盒,我明白自己的心灵才是最不能荒芜的,于是就写写自己的博客。

我总感觉这个地球上只能是少部分人在不停地奉献着,虽然他们是芸芸众生中一颗微不足道的颗粒,也不应该为自己的付出感到太多的哀怨,不必为看到社会上的丑陋而哭泣,只有一些人的付出,才能为国家的大厦添上几块砖瓦。

泰戈尔曾经有一句这样的话:“天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。” 这世间所有的付出大概都是因为心中还存有一片绿茵,当我消失的那一天,我所留给别人的也应该是绿茵下的一点清凉吧。[/color][/size][/font]

ty(王松) 發表於 2013-12-27 19:31

[b][font=仿宋_GB2312][size=5][color=Blue]也许是大漠中的……呢?[/color][/size][/font][/b][b][font=仿宋_GB2312][size=5][color=Blue]
[/color][/size][/font][/b]
[b][font=仿宋_GB2312][size=5][color=Blue][attach]38699[/attach]
[/color][/size][/font][/b]

黄河老汉 發表於 2013-12-27 20:00

:handshake

自游人 發表於 2013-12-27 20:30

[size=6]这一年就要走过,让我们这个集体的每一个人,都健康愉快的告别今年,迎接明年!进九了,战友保重![/size]

大漠秋月 發表於 2013-12-27 21:03

:handshake

芳鑫 發表於 2013-12-27 21:44

[color=DarkGreen][size=6][font=黑體]让心中留一片绿茵吧!:handshake [/font][/size][/color]

晨曦 發表於 2013-12-27 21:52

[b][size=6][color=red]祭文有点早,还是开心、健康地活好当下吧!忧伤对身体无益。[/color][/size][/b]

路在何方 發表於 2013-12-27 22:37

[b][font=仿宋_GB2312][size=5][color=indigo]   你这支笔!也太有超前意识了吧?按照国际计算法,进入七十岁才是老人。你现在用老当益壮还差不多。[/color][/size][/font][/b]
[b][font=仿宋_GB2312][size=5][color=#4b0082][/color][/size][/font][/b]
[b][font=仿宋_GB2312][size=5][color=#4b0082]    下星期末就是明年了![/color][/size][/font][/b]

小三轮 發表於 2013-12-27 22:57

[size=6]老哥哥:今年已经看到你们所做工作的成效了!很欣慰... ...:victory: :handshake :lol 向你致敬![/size]

兵团一老兵 發表於 2013-12-27 23:09

[font=仿宋_GB2312][size=6][color=DarkRed]呵呵!都写祭文啦!这才哪到哪啊!别太伤感啦!乐呵乐呵得了!呵呵![/color][/size][/font]

頁: [1]
四团宣传队
五连包头战友
家网兴城聚会
青岛聚会
亦庄合影
兵团狼青岛行
家网兴城聚会
家网宴会
家网兴城聚会
家网聚会 合影
呼市战友联谊会